четверг, 30 марта 2017 г.

Про вязание

   А шапочку для мужа (про которую упоминала здесь) я все-таки довязала))) и он ее с удовольствием носит! Ну а я с удовольствием вычеркиваю этот пункт из списка НЛО.


   Спицы № 2 чулочные. Пряжа - Аргентинская шерсть производства ООО "КАМТЕКС" Россия 100 г / 200 м, состав 100% импортная шерсть, кстати истратила её всю до последней ниточки, ура!
   Хотелось, что бы шапка плотно сидела на голове (раньше у меня вечно большие получались), погуглила и нашла такой совет - от обхвата головы отнять 4 см и уже по этой мерке делать расчет петель. Получилось идеально! Век живи век учись!
     Первой шапочку оценила, дочка, надела и носилась в ней по квартире, пока  я ее спать не уложила. Какая-то у неё маниакальная страсть к новым шапкам. Недавно были в гостях у прабабушки, а прабабушка наша, тоже оригинальная дама, делает из рукавов старых трикотажных джемперов неординарные домашние шапочки, одевает их на кухне во время готовки. Так вот, захожу я в комнату к бабушке, а они там обе сидят... в этих шапках - доча нарядилась сама и бабушку заставила, вот умора)))

   Шапочка отправляется к Елене-швейке в мартовскую галерею "Истребим НЛО"

   Ну и раз я довязала шапку, то решила начать вязать очень симпатичную кофточку для дочки,   давно уже присмотрела эту модель. за неделю связано столько:


  Не думаю, что быстро свяжу, я и размер побольше выбрала, чтобы к моменту готовки она была впору моей принцессе))), буду держать вас в курсе событий.

А мой список НЛО выглядит  уже так:
  1. сарафанчики для дочки       - как тока так сразу  первый готов
  2. панно с петухом                   - 1 февраля 
  3. оформить девочку Gorjuss - 14 февраля
  4. подушка африканская         - 21 февраля
  5. плед с камазами, т.е. с лошадьми   - 21 февраля
  6. одеялко для Ульянки           - 15 апреля
  7. одуванчики                           -  май
  8. лошадки
  9. кукольное лоскутное одеялко
  10. мини панно с гусями     
  11. икона -                                    - 30 октября
  12. Элдон -                                   сентябрь - октябрь
  13. желуди
  14. манишка и шапочка

P.S. Следующий пост будет лоскутный, обещаю)))

4 комментария:

  1. ой, представила себе ваших "дам" в шапках!!! правда умора:)))) Прикольная бабушка;)
    Полина, мне очень нравится,как получилось. У меня шапки нормально не получаются, поэтому я представляю как непросто связать идеальную шапку!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Полина, бабушка у тебя и вправду отпадная))) Не зря говорят, что стар, что млад) А шапочка получилась суперская! очень всё красиво, аккуратно, ровно! Молодец!!! Хочу отметить скорость твоего вязания! Думаю, что скоро мы будем любоваться кофточкой для дочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! И я надеюсь, что успею связать кофточку до тепла)))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Популярные сообщения